有行动、显担当!大连体育人助力疫情防控

当前疫情防控形势严峻复杂,市体育局结合工作实际,日前下发了《市体育局关于在坚决打赢疫情防控歼灭战中充分发挥党组织和党员干部作用的通知》,要求体育系统党员干部深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,认真执行市委决策部署和局党组工作要求,采取多种形式,通过党建引领、体育助力,以实际行动投身打赢疫情防控阻击战之中,为创造健康安全的社会环境贡献体育力量。

支援社区“有行动”

系统内广大党员干部主动下沉社区,积极参与社区疫情防控。

局属社体科研党支部党员刘洋,在3月16日、20日两次全员核酸检测中,主动下沉到沙河口区春柳街道新型社区作为志愿者参与志愿服务。协助社区做好检测点场内引导工作,为保障核酸检测有序开展、服务广大辖区居民作出党员的积极贡献。

健身中心党支部党员汤琳,以“我是共产党员我先上”,第一个递交“请战书”,代表健身中心支部于3月20日开始到西岗区广和社区担任志愿者,夜以继日工作,协助完成每批次核酸检测任务。

陆航党支部党员孙秀静,主动于3月20日参加泉水街道幸福社区第二次核酸检测工作,协助社区完成检测人员扫码工作,圆满完成了检测任务,受到街道与医务人员的赞誉。此前,她也多次主动投身到疫情最严重的社区开展志愿服务,在平凡而又严峻的志愿服务岗位上默默奉献。

服务保障“显担当”

针对2022年度省运会参赛备战和系统内疫情防控工作,市体育局多措并举,常态化、科学化、精准化做好当前疫情防控工作的同时,全力投入到各运动项目参赛备战工作之中,做到“两手抓、两不误”。

局属训练单位赛事场馆党支部,在支部书记邹涛带领下,全体党员始终坚守在疫情防控和备战训练一线,为参加省运会比赛的三集中运动队提供保障和服务。他说,四年一届的省运会是全省人民的体育盛会,更是展现我们大连体育健儿风采的重要舞台,在这最后时刻,我们都应全力以赴守护好参赛队伍。

大连市民健身中心作为体育系统健身窗口单位,全面从严从紧落实各项防疫举措,扎实筑牢防战线。为进一步做好公共场所疫情防控工作,增强场馆单位防疫意识和防控能力,确保市民健身环境安全,添置机器人检测仪等精准检测设备,极大的提高了检测效率和精度。

疫情已进入攻坚“清零”阶段,大连体育人用自己的行动践行忠诚与担当,在疫情防控没有硝烟的战场上践行奥林匹克精神,以实际行动助力我市打赢疫情防控阻击战!


打印 关闭

上一篇:

下一篇: