2022年全国群众体育工作会议在京召开

2022年全国群众体育工作会议12日在国家体育总局召开。推动《全民健身计划(2021-2025年)》和《关于构建更高水平的全民健身公共服务体系的意见》贯彻落实、部署2022年群众体育工作是本次会议的重点内容。


河北省体育局局长张泽峰表示,申办冬奥会成功以来,河北省举全省之力,上下协同、集智攻关,高质量实现了“全省3000万人参与冰雪运动”的目标。强化组织推动,明确“去哪滑”“谁去滑”“谁来教”的实施路径,加强场馆建设、赛会牵引和师资培养,是河北省深入推广普及群众性冰雪运动的宝贵经验。


广东省体育局和中国羽毛球协会分别就优化全民健身公共服务环境和群众性赛事体系分享了工作经验。国家体育总局群体司司长丁东总结了2021年的群众体育工作,并对2022年的工作做出部署。


国家体育总局副局长李建明表示,构建更高水平的全民健身公共服务体系,要做到提高认识,强化政治责任;突出重点,夯实基础工作;加强领导,推动全面落实。新时代的群众体育工作责任重大,要狠抓落实,久久为功,推动全民健身公共服务提质增效、提档升级,实现更高水平、更高质量的发展。



打印 关闭

上一篇:

下一篇: