“东北德比”平局收场!大连人队1-1长春亚泰队

6月12日晚19时30分,2022赛季中超联赛(海口赛区)第三轮比赛在海口市五源河体育场进行,凭借着商隐的中超首球,大连人队1-1战平长春亚泰队,新赛季中超开局三轮不败。

本场比赛开放球迷入场,大连“远征军”的助威声响彻全场。首发阵容方面,大连人队还是沿用熟悉的433阵型,门将是张翀,后防线上,董岩鋒与林隆昌居中,童磊与孙国文分居两侧;费煜、吕鹏、黄嘉辉三人坐镇中场;朱挺顶替林良铭,与商隐、阎相闯组成锋线“三叉戟”。而亚泰队方面,前亚冠最佳射手儒尼奥尔领衔三外援出战。

上半场开场阶段,大连人队继续“压着打”战术,在前场进行积极逼抢。第6分钟,朱挺右路带球晃过对方后卫一脚打门被扑出。

第8分钟,阎相闯带球突入禁区倒三角回传,商隐中路抽射破门,1-0。

此后,落后的亚泰队展开反击,第29分钟,儒尼奥尔右路获得起脚良机,但射门被董岩鋒飞身封堵。半场战罢,大连人队1-0领先。

易边再战,亚泰队换上外援迪诺加强进攻。第55分钟,大连人队作出换人调整,林良铭与王腾达替补登场,意图改变场上被动局面。

第59分钟,亚泰队后场长传,埃里克反越位成功,晃过张翀推射破门,将比分扳平。

此后,双方随着体能的下降,均无法改写场上比分。

最终,大连人队1-1与长春亚泰队握手言和。

赛事预告

下轮联赛,大连人队将在6月16日对阵浙江队。

大连人队

1-张翀、2-林隆昌、14-黄嘉辉(U23)、16-童磊、22-董岩鋒(73'5-吴伟)、8-朱挺(55'20-王腾达(U23))、11-孙国文、23-商隐(55'7-林良铭)、28-费煜、31-吕鹏、39-阎相闯(82'15-赵健博(U23))


长春亚泰

1-刘伟国、4-奥克雷、16-郑致云(83'24-严智宇)、21-崔麒、25-王华鹏(U23)(46'15-迪力依米提(U23))、31-饶伟辉、11-埃里克、20-张宇峰(77'27-张力)、32-李光文(46'19-廖承坚)、9-儒尼奥尔、29-谭龙(46'7-迪诺)


打印 关闭

上一篇:

下一篇: