大连市社区“健身丽人”选拔赛暨中老年“啦啦操舞”(健身操)团体大赛举行

6月14日—17日,第十四届大连市社区“健身丽人”选拔赛暨第十二届大连市中老年“啦啦操舞”(健身操)团体比赛在沙河口区华奇演艺大舞台举行,来自我市7个区市县的250余名选手参赛。

作为2022年大连市级品牌健身活动之一,本次比赛由市体育局、市体育总会主办,沙河口区文化和旅游局、大连市健美健美操协会承办。大连市健美健美操协会相关负责人介绍,10余年来,我市中老年“啦啦操舞”(健身操)已普及推广了11套,并通过团体比赛等活动丰富了社区文化体育生活。




根据2022年大连市群众体育活动计划安排,依据市疫情防控要求,5月13日,大连市第十一套中老年“啦啦操舞”(健身操)培训班采取线上直播方式举行,来自全市的近200名有着良好健身操基础的社区健身辅导员参加了培训。一个多月来,经过在相关社区进行线下推广、培训和评比,各区选拔了部分优秀队伍参加今年的中老年“啦啦操舞”(健身操)团体大赛。

经过四天的展示和评选,金普新区先进街道啦啦操队等5支队伍荣获大赛特等奖,来自中山区、西岗区、沙河口区、甘井子区、高新区、金普新区和旅顺口区的7支队伍荣获一等奖、8支队伍荣获二等奖、5支队伍荣获三等奖;孙晓红等20名市民分别荣获A、B组的“十佳健身丽人”称号。


比赛成绩


中老年“啦啦操舞”团体比赛

特等奖:

金普新区先进街道啦啦操队

老虎滩街道舞蹈团

俏夕阳啦啦队

风华依然啦啦队

旅顺口区长兴社区舞蹈队

一等奖:

福佳新城健身队

阳光社区舞蹈队

大有文园社区舞蹈队

梦之蓝舞蹈团

新浪艺术团

多彩中华艺术团

女人花艺术团

二等奖:

普罗旺斯舞蹈队

老虎滩街道艺术团

兴华艺术团

水伊方艺术团

椒金山街道啦啦操队

辛时代舞蹈队

大连枫峪园社区和悦舞蹈艺术团

晚晴舞蹈队

三等奖:

青泥云梦炫舞艺术团

旅顺口区隆腾舞蹈队

兴工健身操队

李家街道代表队

甘井子街道彩虹舞蹈团

十佳健身丽人:

孙晓红  张 燕  石正伟  王 萍   

白丽玉  蔡 华  徐 丽  张淑斌   

徐美丽  张淑艳  曾晓兰  曲 岩

李淑琴  南英丽  关晓春  魏紫红等

优秀表演奖:

刘淑华  纪春艳  倪淑芳  谷晓莉

安 宏  魏紫霞  段丽华  邱爱珍

张 燕  李 真   钟 宁  栾玉洁

常云萍  陈桂萍  张爱华  孙 琳

王继业  于秀杰  郭燕玉等

十佳健身达人:

孙东兴   张朝敏


打印 关闭

上一篇:

下一篇: