筛选“明日之星”!甘井子区体育技能培训夏令营开营

为贯彻落实习近平总书记对体育工作的重要指示批示精神,进一步深化体教融合,引导学校、家庭和社会关注儿童青少年健康成长,鼓励儿童青少年积极参与健身活动、提高健康水平,7月18日,“奔跑吧•少年”2022年大连市“明日之星”选星训练营暨甘井子区体育技能培训夏令营活动在甘井子区体育场隆重开营。

此次活动由大连市体育局主办,甘井子区文化和旅游局(体育局)、甘井子区教育局、甘井子区文化教育事业服务中心承办,甘井子区青少年体育学校协办,活动历时3天,吸引了近350名儿童青少年参加,夏令营为小朋友们提供了足球、篮球、排球、田径以及跆拳道等多个项目的体验。在专业教练员的指导和陪伴下,充分地挖掘儿童青少年的潜能,将他们的天赋及特长得以展示,让孩子们在享受快乐运动的同时,增强自信心和团体归属感。


选星训练营的开展旨在响应国家体育总局及辽宁省体育局关于我国优秀竞技后备人才培养工作的安排和部署;结合大连市及甘井子区实际情况,划定重点选材方向,为大连市青少年体育后备人才选拔培养提供新的思路新的方法。积土为山,积水为海,要不断完善基层选拔培养体系,扎实推进体育强市建设,为建成体育强国增砖添瓦。






打印 关闭

上一篇:

下一篇: