时间确定!梭鱼湾足球场交付在即

5月7日屋面膜拱杆首吊施工完成

截至目前屋面膜拱杆已全部安装完成

224块屋面膜已完成安装142块

屋面膜整体施工完成63%


大连梭鱼湾足球场建设又有新进展

项目预计11月30日交付

800多人同时施工作业


7月18日,在大连梭鱼湾足球场施工现场,中建八局东北公司的800多人同时施工作业。目前,正在对屋面膜、外墙索网、安装、景观、装饰、体育工艺等工程进行施工。其中,有61人负责屋面膜安装施工。


单片屋面膜由大型机械运送至几十米的高空后,工人们小心翼翼地行走在屋梁上,进行屋面膜材的安装。单片屋面膜面积从40平方米到450平方米不等。

设计灵感来自“海浪与海螺”


大连梭鱼湾足球场设计灵感来源于“海浪与海螺”,设计理念为“炫彩叠浪”,建筑外观优美动感,仿佛波光粼粼的海面。随着屋面膜安装施工的推进,朵朵“浪花”已经在足球场的上空泛起。

膜材安装施工预计8月底完成


大连梭鱼湾足球场全部膜材的安装施工预计8月底完成。足球场大面积采用膜结构屋面,膜材透光率为13%,透过膜材料的光线是自然散漫光,不会产生阴影,也不会发生眩光。膜上部对太阳能的反射率能达到73%,即使在夏季太阳暴晒的情况下,也可以保障看台区的舒适性。内环采用了透光性能较好的气枕膜,能够保证足球场内的草坪日照。

项目预计11月30日交付


大连梭鱼湾足球场东、南、西三面环海,是我市首座专业足球场和我国唯一的三面环海的海边足球场。球场设计定位为6.3万席位,足球场东侧配备2块足球训练场及1座1700平方米附属配套用房,足球场建筑共7层,分为3层看台。球场建成后将成为大连的新地标,项目预计11月30日交付。

打印 关闭

上一篇:

下一篇: