扬帆大连!2022全国赛艇大师赛·大连站即将启幕

2022全国赛艇大师赛·大连站将于8月6日在大连城市赛艇中心举行。7月25日下午,赛事新闻发布会在绿城深蓝国际召开,赛事组委会介绍赛事情况,目前各项准备工作已全部就绪。


在国家体育总局鼓励安全有序恢复线下体育赛事的背景下,大连率先举办全国首场赛艇大师赛,充分体现出大连体育名城的带动作用。比赛由中国赛艇协会指导,大连市体育局、大连市沙河口区人民政府主办,大连市赛艇运动协会承办。届时,将邀请来自全国各地的赛艇爱好者俱乐部、青少年赛艇俱乐部、企业赛艇队等团体参赛。相较于去年的比赛,今年比赛特别开设青少年赛艇项目,参赛人数更多,预计规模将达到300人。比赛地点设在大连城市赛艇中心,观众可至马栏河畔的人行跑道区域观赛。

赛事将坚持热烈、特色、实效的原则,始终将“安全第一”放在组织工作首位,在疫情防控常态化条件下,努力打造精彩赛事活动,展现全民健身成果和赛艇运动的魅力,充分发挥体育团结民心、凝聚力量、激励精神的独特作用,为城市贡献体育力量。


本次比赛恰逢“全民健身日”,为此,赛事组委会还将特别举办系列赛事——陆上赛艇全民挑战赛。挑战赛将于8月-10月分别在绿城深蓝国际、柏威年购物广场、迪卡侬体育用品及山姆会员店开展,使用的器材是陆上赛艇测功仪,参赛选手可在仪器上模拟划艇动作,完成定量赛程,其强度与水上赛艇基本相同。挑战赛旨在推广赛艇运动、促进全民健身,欢迎市民踊跃参加。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: