“体总杯”中国城市排球、气排球热身活动系列赛开幕

8月13日,2022年“哈尔滨银行杯”大连市排球锦标赛暨高新区第八届企业(协会)排球/首届企业(协会)气排球联赛在前场运动中心(世博广场店)拉开序幕。


本次赛事作为我市举办“体总杯”中国城市排球联赛的热身活动系列赛,旨在积极落实体育强国、健康中国战略,响应国家体育总局全面推动“三大球”项目发展,营造全民参与、全龄参与、全天候参与、全地域参与排球运动的热烈氛围。赛事由中华全国体育总会发起,中华全国体育总会竞赛委员会指导,中国排球协会、辽宁省体育局支持,大连市体育局、高新区管委会主办,高新区教育文体卫生局、高新区总工会、哈尔滨银行股份有限公司大连分行、大连市排球协会、高新区排球协会承办,相关区市县排球协会(俱乐部)协办。


本次赛事也是我市进一步探索全民体育活动新路径、新模式的有效延伸,共有来自全市各党政机关、高校、科研院所、金融机构企业、社会团体的68支代表队报名参赛。赛事将持续到九月底,在此期间,共将进行280余场比赛,参赛人次将突破3000。通过比赛,将进一步激发全市各系统、各行业和广大市民奋勇争先、永不言败的体育精神,让大家以更加饱满的热情和更加强健的体魄,为城市发展贡献力量。






打印 关闭

上一篇:

下一篇: