体育总局系统安全稳定工作会议在京召开

9月26日下午,体育总局系统安全稳定工作会议在京召开,传达学习习近平总书记重要指示、李克强总理批示和全国安全生产电视电话会议精神,分析研究当前体育总局系统安全稳定形势,部署做好近期安全稳定工作。体育总局局长、党组书记高志丹出席会议并讲话。

会议指出

要克服麻痹思想、厌战情绪、侥幸心理、松劲心态,抓实抓细疫情防控各项工作。要落实主体责任,细化防控措施,严密做好运动队疫情防控工作。加强聚集性活动管理,切实减少人员流动,强化重点环节和部位的防疫管理。提高干部职工自我防护意识和能力,强化应急处置准备工作,统筹涉疫信息发布,加强隐患排查和整改,将各项工作要求落到实处。

会议要求

坚持底线思维,防范重大风险,全力做好安全生产各项工作。要认真履行体育行业安全生产责任,加强赛风赛纪和反兴奋剂监督管理,加强运动队安全管理,抓实抓细内部安全保卫,认真细致做好信访工作,统筹做好值班值守和信息报送,扎实细致做好网络安全各项工作,切实维护总局系统安全稳定的良好局面。

会议强调

进一步提高政治站位,强化大局意识,坚决扛起维护安全稳定的重要政治责任,围绕“防风险、保安全、迎二十大”的工作主线,将思想统一到习近平总书记重要指示批示上来,从拥护“两个确立”、践行“两个维护”的高度,认识、把握和推动安全稳定工作,切实将维护安全稳定作为当前最重要的任务来抓,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

体育总局副局长、党组成员李颖川主持会议。体育总局副局长、党组成员杜兆才、刘国永、周进强;机关各厅、司、局,京内各直属事业单位,有关全国性体育社会组织,有关企业负责同志参加了会议。


来源: 中国体育报
打印 关闭

上一篇:

下一篇: