2023年市政府重点民生实事项目确定!全民健身有这些重点项目

1月9日,市政府召开常务会议,审议通过《大连市2023年市政府重点民生实事项目》,市体育局将牵头实施全民健身项目,包括更新修复室外健身器材2000件套以及公共体育场馆惠民开放工程。

去年全市实际完成配置及更新修复室外健身器材3950件套,其中,新配置室外健身器材2852件套更新修复室外健身器材1098件套,均超额完成预定工作目标。今年我市将配置及更新修复室外健身器材2000件套,深入整治修缮老旧破损室外健身器材,建设多功能运动场、社区体育公园、示范游泳场等优质健身场所,完善全民健身设施布局,丰富全民健身设施类型,提升全民健身设施质量结构,满足更多市民群众就近健身锻炼需求。配置工作要求配建器材的外观、功能、质量、安全都要过硬,并应通过经国家批准的质量认证机构的产品质量认证,让群众健身更加舒心、安全。

此外,为充分发挥公共体育场馆功能,有效对接人民群众实际需求,大连市民健身中心、大连国际网球中心、大连市游泳馆等公共体育场馆实行免费或低收费向市民开放,每周免费或低收费开放时间不少于35小时,在全民健身日(8月8日)当天体育场馆和区域内的公共体育场地、设施免费向公众开放。

今年是全面贯彻落实党的二十大精神的开局之年,市体育局将继续组织开展贯穿全年的体育赛事活动,创新群众健身活动形式,推广具有地域特色的健身运动项目,为人民群众增添健康和快乐。


打印 关闭

上一篇:

下一篇: